Профайлинг профессиональный и бытовой ( прикладной). Детекция лжи. Аналитика.
Профайлинг («англ. profile» — профиль) — это совокупность психологических методов оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков: характеристик внешности, вербального и невербального поведения и вегетатики. Основу изучения личности в профайлинге составляет оперативная характерология, вторая составляющая заключается в безынструментальном распознавании лжи (верификации информации). На выходе получается профиль личности с возможностью рекомендаций и прогнозирования.
(«ВИКИПЕДИЯ»).
ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ПРОФАЙЛИНГА
Первые попытки создания профайлинга были известны в России и Европе ещё в XVII веке. Далее, в XIX веке, криминалисты, сыщики и психологи, стали активно использовать профайлинг в своей работе. Известен, к примеру, случай, когда британец Т. Бонд, в 1888 году, применил профайлинг для описания личности знаменитого Джека-потрошителя,
Однако, родиной современного Профайлинга стал Израиль.
В 70-80-ые годы XX столетия, служба безопасности израильской авиа-компании ЭЛЬ-АЛЬ(El Al) впервые официально применила его для идентификации потенциально опасных пассажиров и возможных террористов… Позже им заинтересовались спец службы США (ФБР. ЦРУ и т.д), но популярность он приобрёл благодаря американскому психологу П. Экману и его методу криминалистического профайлинга.
В XXI веке профайлинг стал одним из основных инструментов - в работе психологов, криминалистов, правоохранительных органов, спец служб и т.п. во многих странах мира.
Мы разработали свой авторский Метод, который существует уже 13 лет. Он оригинален и эксклюзивен. Мы не использовали чужие методики, а разработали свой универсальный способ чтения людей и опознания лжи. Наш метод включает в себя наш опыт работы с людьми, криминалистику, опыт следственно-оперативной работы, навыки дознаний, а также использование собственных интуитивных ресурсов.
МЕТОД "СИ-АП".
Система Интуитивно - Аналитического Профайлинга. Видеть сверх обычного.
Интуитивно – Аналитический профайлинг – это наша авторская разработка.
Наш Метод, в отличие от общепринятого стандартного профайлинга, основан на взаимодействии Интуиции; информации, полученной интуитивно и способностью анализировать информацию, полученную вербально и невербально, через навыки наблюдения в комплексе с использованием индукции, дедукции, языка тела, жестов, мимики, физиогномики, с учётом системы опознания типажа человека «Матрица-маска» и с умением делать последующие объективные выводы.
Метод универсален отсутствием сложности в использовании и оригинален тем, что внутри себя вмещает и совмещает несколько направлений.
Результатом всего этого является - чтение и анализ человека, его намерений, действий, поступков, а также прогнозирование и просчитывание всех возможностей и многовариантности событий.
Метод Си-Ап, в свою очередь, разделяется на следующие виды профайлинга:
- Оперативный профайлинг - для быстрого реагирования, создания оперативных выводов, для точных и чётких действий в боевой или экстремальной обстановке, способность принятия решений в нестандартных ситуациях.
- Дистанционный профайлинг - предназначен для решения любых тактически стратегических и важных задач, а также для чтения намерений человека, выявления лжи в дистанционном режиме: в телефонных разговорах, в любых аудио и видео-переговорах - беседах и общении через skype, zoom и др. мессенджеры, а так же анализ и создание объективных выводов по любому текстовому сообщению (включая стилистику, время ожидания ответа, наличие смайлов и т.д.)
- Интуитивный профайлинг - комплексный метод вербального и невербального общения, наблюдения за собеседником или оппонентом, анализа и использование получаемой визуально и интуитивно информации, а также дедукции и индукции.
- Прикладной профайлинг - эта система подходит для практического домашнего бытового использования в обычной жизни, в общении в семье, в личных отношениях, между родственниками, друзьями, с коллегами на работе - «на каждый день».
- Офисный Бизнес-Профайлинг - искусство проводить переговоры, беседы, встречи, переписки и т.д., как дистанционно, так и офф-лайн.
Выявление сотрудников, подверженных влиянию со стороны, желающих оказывать влияние, склонных ко лжи, предрасположенных к предательству и способных выдать служебные и офисные тайны, а также тех, кто разрушает внутренний климат и баланс коллектива.
Все эти виды подходят: для решения бытовых вопросов в повседневной жизни, для бизнес-направлений, для преподавателей, студентов, для работников сферы услуг, для торговых работников, банковских служащих, офисных работников, а также и для служебной деятельности сотрудников специализированных организаций, силовых структур и правоохранительных органов государственных и частных структур.
