Прогнозы

Прогноз на 2015 год, от 04.01.2015

В финансовой сфере год глобально даже совсем неплохой (несмотря на кризисы и санкции). Другое дело в плане безопасности и войн...

Израиль

Следующий год будет тоже тяжёлый и опасный для Израиля... Но не самый критический (хотя существует в будущем также сценарий более жуткий как для Израиля, так и для мира).

В 2015 в Израиле существует двухразовая опасность начала военных действий:

1. Начиная с 15-20 января и до конца февраля.

2. С конца марта и до середины июля.

Второй вариант более реальный. Причём война может быть более жёсткой, нежели летом прошлого года. Снова, как в прошлые две войны будут обстреляны центр страны и Иерусалим. Хайфа также может получить свою порцию ракет - причём более мощных... Но и эта война не научит армейское командование правильно вести боевые действия и беречь наших солдат от "своих снарядов" и от потерь, связанных с ошибками руководства. Террористы из сектора Газы продолжают рыть туннели, также как, продолжаются рыться туннели на северной границе (несмотря на заявления командования, что это не так). Кроме этого, возможна смена правительства и возможно, премьер-министра. Очень реально то, что премьером станет "русский" Либерман.

С одной стороны - это радует - сильный политик и лидер. С другой стороны, вероятность прогноза войн становится ещё реальнее. Более того, ещё года четыре назад я делал глобальное прогнозирование событий до 20-21 годов. И тогда ещё меня очень смутила информация, что в самое сложное время для Израиля им будет руководить "русский" премьер. То есть тут срабатывает причинно-следственная связь. И даже если на выборах выиграет другой премьер, то всё равно в сложное время возглавит государство именно Либерман. И наоборот, если он побеждает  (что реально, несмотря на провокации в сторону его партии), то это будет означать совпадение его премьерства с ухудшением безопасности страны и её граждан, а также вероятностью начала большой войны. Но что есть - то есть. Так что, как только мы услышим, что Либерман приходит к власти, это будет знаком к возможности глобальных военных действий.

Экономика страны в течение 2015 года будет плюс-минус нормальная.

Начало ухудшения ситуации в мире и в Израиле – это 2015 год. Затем ситуацию будет ухудшаться в геометрической прогрессии. От 2015 к 2018 году, от 2018 к 2021 и пик придется на период с 2021 по 2025 годы. Государству Израиль будет тяжело, когда удар будет одновременный со стороны Палестины, Ливана, Ирана, Сирии, Иордании, Египта и не без участия Хамаса,  Хизбаллы и мощной Пятой колонны изнутри страны. И когда в города государства войдут многотысячные толпы как снаружи, так и изнутри, которые будут громить, выжигать и вырезать - это будет страшно. Территория страны быстро станет ловушкой. Аэропорта будут заблокированы и разбиты (пример мы видели на днях, когда никто не летал), блокированы  иранским и сирийским флотом с моря. Те, кто будут в стране на то время - будут или погибать, или сражаться и пробиваться из ловушки. Достаточно относительно спокойными в мире будут: центр России, Сибирь и Урал, Швейцария и территория вокруг неё ну и Канада...

Россия

Путин, несмотря на его противников (и правильно, что не смотрит),  будет всё крепче и мощнее занимать своё место в России и в мире (вместе с Россией). США вместе с западом (как я и писал год назад) оказались плохими шахматистами... Всё сработало наоборот.  Чем больше проблем России посылают, тем крепче там Путин, рубль и сама страна. Сейчас скажут мне про кризис в России... Да, но даже кризис играет России "на руку". Это всё та же супер-шахматная партия, "Путинский гамбит". В этом году начинается организация нового Союза (кстати, это я предсказывал еще в конце 90-ых). Для России работает правило: "Когда всё плохо - всё становится хорошо".

Украина

Эта прекрасная земля, красивая, добрая и плодородная в этом году будет продолжать жить под знаком зла, войны и потерь. К сожалению... Киев ждёт новый "майдан" - более суровый и скоротечный (в ближайшие 2-4 месяца). Донбасские республики не вернутся в состав Украины. Они будут независимы и, конечно же, ближе к России. Реально возможны беспорядки на западе Украины и на юге... В ближайшие 2 года Украина будет продолжать делиться... Если киевские власти сделают те ошибки, которые от них ожидает и к чему их подталкивает "тайное правительство планеты", то летом-осенью возможен прямой военный конфликт Украины и Союза. На Украине возможна смена не только правительства, НО и президента в 15 году.

Немного прогнозов по миру.

США продолжают слабеть, терять контроль над миром. На разных форпостах планеты США заменят Китай и Россия. Штаты могут влезть в войну в Сирии. Также на территории США возможны достаточно неприятные эпидемии в ближайшие год-два. Кроме этого народные и этнические волнения в Америке увеличатся, и будут продолжать расползаться... Существует опасность покушения на президента Обаму. Вряд ли Обама сам откажется от поста президента... Его могут только "нейтрализовать"...  И такая опасность для него существует: опасные месяцы для него - февраль, март, апрель, ближайшие два года.

Мусульманский мир поднимется и в руках его будет оружие. И мало спокойствия останется на земле. Я не шучу... И то, что сегодня происходит в Сирии, на Украине, в Израиле и в Газе - будет просто лепетом детским. Оттого, что говорим мы, что всё будет хорошо - хорошо не будет. Не мы решаем...

В мире в разы увеличится количество авиакатастроф и морских аварий. Экология и климат нас будут мягко говоря продолжать удивлять... Это землетрясения в России, в Израиле, вообще в бассейнах Средиземного и Чёрного морей.  Аномальные зима и лето... В принципе много "аномальщины", почти как в прошлом году, только ещё больше. Тенденция увеличения катаклизмов и войн будет продолжаться в арифметической прогрессии и своего апогея достигнет к 18-21 годам и затем к 25 году...

Но помните, что это ПРОГНОЗ. Не предсказания (когда точность доходит до 90 процентов и выше), не пророчества (когда человеку хочется, чтобы было так, как ему хочется). Это был мой ПРОГНОЗ. Процентов 60-80, что это именно тот сценарий, который будет происходить. И существует большая вероятность, что это будет именно в этот промежуток. Так что всё это возможно. Более того - относительно в этой истории ТОЛЬКО ВРЕМЯ НАЧАЛА этих событий.